作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦半分に切って斜め切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 3
-
- レタスを洗い、食べやすい大きさに切ってしっかり水気をきる
-
- 4
-
- 大根をすりおろす
-
- 5
-
- 豚細切れ肉を茹でて、ザルにあけ、流水で洗って冷ます。ブロッコリーを小房に分けて茹でて冷水にとり、冷ましておく
-
- 6
-
- お皿にレタスを盛る
-
- 7
-
- 玉ねぎをのせる
-
- 8
-
- きゅうりをのせる
-
- 9
-
- ブロッコリーを周りに飾る
-
- 10
-
- 豚肉を盛る
-
- 11
-
- 大根おろしを盛る
-
- 12
-
- 小葱を散らす
-
- 13
-
- ポン酢をかけたら完成
おいしくなるコツ
ポン酢は市販品でも自家製でもOKです
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたい!