レンチンで簡単!パスタのチーズ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に◎調味料を入れて混ぜ40秒レンチンします
- 2 1に卵、細かくちぎったチーズを加えて混ぜます
- 3 2に茹でパスタを少しずつ入れて混ぜ、全体を均一に馴染ませます
- 4 3にふんわりとラップをして50秒レンチンしてざっくりと混ぜ蒸らして出来上がりです
きっかけ
作りおきのパスタで簡単なおかずの一品が出来ないかと!
おいしくなるコツ
卵、パスタは事前に冷蔵庫から出して常温にしておきます 耐熱容器、調味料ははじめにレンチンして予熱することで卵液がパスタにより絡みやすくなります
- レシピID:1140052072
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/10 19:57しいたけプラスで作ってみましたぁ〜♪本当、簡単で美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)