燻製牡蠣のオイスターガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
ダイソーで話題の燻製牡蠣のオイル漬け!
オイスターソースで炒めても、やっぱりおいしい(o^^o)

材料(2人分)

燻製牡蠣のオイル漬け
1缶
にんにく
1個
にんじん
½個
オイスターソース
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ←ダイソーで販売の燻製牡蠣のオイル漬け
  2. 2
    にんじんは千切り、にんにくは皮をむいておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんとにんにくを中火で炒めます。
  4. 4
    にんにくに焦げ目がついてきたら、燻製牡蠣とオイスターソースを加えて更に炒めます。
  5. 5
    ほどよく汁気がなくなってきたら、器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

燻製牡蠣を使うこと

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣缶詰アレンジ缶詰ガーリック・にんにくオイスターソース
関連キーワード
簡単 ダイソー 缶詰 燻製牡蠣のオイル漬け
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする