材料(3人分)
- 生フランク(ハーブ入り)
- 3本
- 新じゃが
- 1個
- 新玉葱
- 1玉
- にんじん
- 1本
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 水
- 700cc
- ☆コンソメスープ
- 2個
- ☆ハーブソルト
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは乱切り、新玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、春キャベツは櫛切り、鍋に新じゃが・にんじん・春キャベツ・新玉葱・水・生フランクを入れ、灰汁取りシートを被せ煮たてます。
-
- 2
- ☆を加え、15分煮込み、粗熱が取れるまで置き、温め直し、粒マスタードを添えていただきます。
-
- 3
- 春キャベツは、外側から半分程使った物を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません