生フランクでポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

生フランク(ハーブ入り)
3本
新じゃが
1個
新玉葱
1玉
にんじん
1本
春キャベツ
1/2玉
700cc
☆コンソメスープ
2個
☆ハーブソルト
少々
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは乱切り、新玉葱は櫛切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、春キャベツは櫛切り、鍋に新じゃが・にんじん・春キャベツ・新玉葱・水・生フランクを入れ、灰汁取りシートを被せ煮たてます。
  2. 2
    ☆を加え、15分煮込み、粗熱が取れるまで置き、温め直し、粒マスタードを添えていただきます。
  3. 3
    春キャベツは、外側から半分程使った物を使用しました。

きっかけ

生フランクを使いたくて。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする