長芋・合挽・舞茸・新生姜で、ハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 12センチ
- 合挽肉
- 260g
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 1/3パック
- 新生姜
- 1/3かけ
- ☆塩・胡椒・醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮をこそげて粗みじん、舞茸は株を落とし手で揉みほぐし、長芋は皮を剥いて輪切り、ボールに合挽肉・☆・卵を混ぜ、舞茸・新生姜を加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、整形した種を長芋に被せて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません