簡単一品!ソーセージもやしのうま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
魚肉ソーセージともやしで簡単にできる美味しいおつまみです

材料(1人分)

もやし
1/2袋
魚肉ソーセージ
1本
◎うま塩ドレッシング
大さじ1
◎ポン酢醤油
小さじ1
◎生姜チューブ
少々
◎コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしたら、もやし、魚肉ソーセージを入れて2分半茹でてザルに取ります
  2. 2
    魚肉ソーセージはもやしと絡んで食べやすいように縦長に細長くカットします
  3. 3
    粗熱が取れたら、もやしは絞って水分を除きます
  4. 4
    器に3のもやし、2の魚肉ソーセージ、◎調味料を加えてよく混ぜます
    冷蔵庫で冷やして味が馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でてシャキッとするくらいの食感に仕上げます 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

きっかけ

もやしと魚肉ソーセージがあったので簡単なおかずに出来ないかと!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする