材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 150㌘
- じゃがいも
- 1個
- 醤油、みりん、甜麺醤
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉と好みの大きさに切ったじゃがいもを、熱湯で30~60 秒茹でて、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- フライパンに醤油、みりん、甜麺醤、1を入れ、蓋をして弱めの中火て2~4分、加熱する
-
- 3
- 2に味がからまって、照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
脂身のある豚肉を使うと、良い
きっかけ
豚肉料理が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません