アプリで広告非表示を体験しよう

茹でぶたのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でてから炒めました

材料(1人分)

薄切り豚肉
150㌘
じゃがいも
1個
醤油、みりん、甜麺醤
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉と好みの大きさに切ったじゃがいもを、熱湯で30~60 秒茹でて、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2
    フライパンに醤油、みりん、甜麺醤、1を入れ、蓋をして弱めの中火て2~4分、加熱する
  3. 3
    2に味がからまって、照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

脂身のある豚肉を使うと、良い

きっかけ

豚肉料理が食べたくて、作った

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする