アプリで広告非表示を体験しよう

燻製牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
ダイソーで話題の燻製牡蠣が手に入ったので、炊き込みご飯に(*ˊ˘ˋ*)。♪

材料(2人分)

燻製牡蠣のオイル漬け
1缶
にんじん
3分の1本
白米
2合分
醤油
大さじ2
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りしておきます。
  2. 2
    炊飯器に洗った白米、にんじん、燻製牡蠣(オイルごと)、醤油、酒、和風だしの素をいれます。
  3. 3
    2合のメモリまで水をたします。
  4. 4
    あとは炊飯モードで炊いたら完成です!

おいしくなるコツ

燻製牡蠣を使うこと

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣缶詰アレンジ缶詰燻製その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 燻製牡蠣のオイル漬け ダイソー 話題
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする