アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き可♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
厚揚げを入れてボリュームUP
みんながつくった数 2

材料(2〜人分)

切り干し大根
50g
厚揚げ
1枚
人参
1/2本
椎茸
1個
◎水
350cc
◎花見糖
大匙1
◎みりん
大匙2
◎醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は分量外の水に10分浸けて戻しておく
  2. 2
    厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、写真のように食べやすい大きさに切る
  3. 3
    椎茸は軸をとってスライス、人参は細めの短冊切りにする
  4. 4
    鍋に人参、椎茸、厚揚げ、◎印の材料を入れて中火にかける
  5. 5
    水で戻した切り干し大根をよく絞って加え、落とし蓋をして更に蓋をし、弱火で10〜15分煮込む
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

煮込んで火をとめたあと、しばらくおくと味が染み込んで更に美味しいです

きっかけ

我が家定番の味

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 11:30
おいしくできました!
トモヤス
お口に合って良かったです(*^ω^*) お試し頂きありがとうございました♪
2021/06/18 15:20
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
お口に合って良かったです。 お試しいただきありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする