びん長鮪の酒粕・味噌漬け、ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- びん長鮪
- 1さく
- 新玉葱
- 1/2玉
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆酒粕(柔らか目)
- 大匙2
- ☆味噌、お酒
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- びん長鮪は食べやすい大きさに切り、新玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、ポリ袋に☆を入れて揉み混ぜ、びん長鮪を加えて塗し冷蔵庫で半日程置きます。
-
- 2
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- アルミホイルに新玉葱を並べ、酒粕をぬぐったびん長鮪を乗せ、舞茸を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。
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