アプリで広告非表示を体験しよう

びん長鮪の酒粕・味噌漬け、ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びん長鮪
1さく
新玉葱
1/2玉
舞茸
1/2パック
☆酒粕(柔らか目)
大匙2
☆味噌、お酒
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びん長鮪は食べやすい大きさに切り、新玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、ポリ袋に☆を入れて揉み混ぜ、びん長鮪を加えて塗し冷蔵庫で半日程置きます。
  2. 2
    アルミホイルに新玉葱を並べ、酒粕をぬぐったびん長鮪を乗せ、舞茸を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする