豆腐とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
たんポポ
たんポポ
かぼちゃがとろとろ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、出汁パックとかぼちゃと豆腐を入れる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら味噌を入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1140051740
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
たんポポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/06 23:45
    豆腐とかぼちゃの味噌汁
    美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る