ゴマしそ胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる
- 2 縦半分に切ってから斜め薄切りしたきゅうりを加えて混ぜる
-
3
すりごまを加えて混ぜる。
全体にすりごまが馴染んだら、ごま油を加えて混ぜる。 -
4
最後にしそを手でちぎって加えて、軽く混ぜる。
そのままでもいいし、3時間くらい冷やすとしっかり漬かる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
njr
作って美味しかったレシピの覚書に利用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)