ゴマしそ胡瓜 レシピ・作り方

ゴマしそ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
njr
njr
夏のおつまみに

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくすりおろし BB弾1個分
  • しょうがすりおろし ひとかけ
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • しそ 8枚

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる
  2. 2 縦半分に切ってから斜め薄切りしたきゅうりを加えて混ぜる
  3. 3 すりごまを加えて混ぜる。
    全体にすりごまが馴染んだら、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 最後にしそを手でちぎって加えて、軽く混ぜる。
    そのままでもいいし、3時間くらい冷やすとしっかり漬かる。

きっかけ

きゅうりとしそを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

3時間くらい冷やすと、しっかり漬かります

  • レシピID:1140051715
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る