ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に1Lのお水と塩大さじ1を入れ火にかける。
沸騰したらパスタを入れ、7分茹でます。 -
2
ソーセージは5mm幅に斜め切り。人参は細切り。
玉ねぎはスライス。トマトはざく切り。ピーマンは半分に切りスライス。セロリざく切り。ニンニクはスライスします。しめじは手でほぐす。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ニンニクとしめじを入れよく炒めます。
玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、セロリ、鷹の爪を入れ塩コショウをふり、炒めます。 - 4 チキンコンソメ、トマト、ケチャップ、薄口しょうゆ、味の素、オリーブ油を入れ味を調え、最後にピーマンを入れます。
- 5 パスタがゆであがったら、ざるにあげ、水気を切り、フライパンに入れ、30秒程炒めたらできあがり。
きっかけ
子供たちにたくさん野菜を食べてほしいため。
おいしくなるコツ
セロリが嫌いな人は入れなくてもおいしくできあがります。
- レシピID:1140051706
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/10/17 23:46簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)