ベーコンと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1bfdf4a75903c5334f9f59bd812c4cbb7a4c9a1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は1人2個使います♪
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンも細かく切る
-
3
油大匙1をまずフライパンに引き、中火にかけて玉ねぎを炒める
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを入れて炒める
-
5
塩胡椒で味付けする
-
6
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜる
-
7
5を6に加えて混ぜる
-
8
フライパンに油大匙1を引いて中火にかけ、7の半量(1人分)を流し入れて菜箸で軽く混ぜながらオムレツの形を作る
-
9
お皿に盛り、ケチャップ、ドライパセリをかける
- 10 8、9をもう1度繰り返して2人分の完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/06/28 21:59美味しくできました。有難うございました。
-
mami.s☆2021/06/12 07:42今朝のお弁当にふっくら美味しくできました♪