材料(2人分)
- 鱈(皮なし)
- ひときれ
- バーモントカレーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鱈を食べやすい大きさに切る。
今回は写真のを4等分にしました。
-
- 2
- ①に塩とカレーパウダーを両面にふりかける。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、②を入れて溶き卵をからめる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③の鱈を焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して焼く。
これを残りの溶き卵に入れてからめて、再びフライパンで両面焼く。
-
- 5
- 溶き卵が残っていたら、焼いてる鱈の上に流し入れて、菜箸で卵を寄せて鱈にからめる。
両面こんがり焼けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
○鱈は火が通りやすいので、焼きすぎないです。
きっかけ
カレーパウダーを使いきりたい(◍•ᴗ•◍)