アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
こどもにも食べやすいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鱈(皮なし)
ひときれ
バーモントカレーパウダー
小さじ1
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を食べやすい大きさに切る。
    今回は写真のを4等分にしました。
  2. 2
    ①に塩とカレーパウダーを両面にふりかける。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、②を入れて溶き卵をからめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③の鱈を焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して焼く。

    これを残りの溶き卵に入れてからめて、再びフライパンで両面焼く。
  5. 5
    溶き卵が残っていたら、焼いてる鱈の上に流し入れて、菜箸で卵を寄せて鱈にからめる。

    両面こんがり焼けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

○鱈は火が通りやすいので、焼きすぎないです。

きっかけ

カレーパウダーを使いきりたい(◍•ᴗ•◍)

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
たらピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 23:17
カレー味の鱈が卵でまろやかになりますね☆ 皮付きのまま作りましたが美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
きれいに焼けてておいしそう♪それ食べたい♡素敵に作ってくださってありがとうございます♪
2022/01/31 15:16
こんにちは♪カレーの風味がいいですね♪柔らかくふんわり美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
きれいにしっかりとした形てとても美味しそう!柔らかくふんわりとのお言葉とか写真とか見てたらおなかすいてきました♪素敵に作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする