アプリで広告非表示を体験しよう

筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
子供も大好き!ビールにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100g
バター
10g
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の筍を使用する場合は、筍を5mmにスライスし、鍋にお湯500ccと筍を入れ、沸騰してから10分程茹でます。
  2. 2
    フライパンにバター入れ火にかけバターを溶かし、筍を入れ3分程炒め、醤油をかけて1分程炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

バターを焦がさずに炒める事です。

きっかけ

洋風アレンジを試みました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/16 09:10
レシピ参考にさせていただきました。今年の春も筍を堪能しました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする