合わせ味噌で♪小松菜とちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、ちくわを入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が固まったら合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
卵は2個でも♪お好みで増やして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません