合わせ味噌で♪小松菜とちくわと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

小松菜
2束
ちくわ
2本
1個
400cc
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、ちくわを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が固まったら合わせ味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

卵は2個でも♪お好みで増やして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする