余ったからしの小袋で、和風からしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまあげ
- 1袋(90g)
- 高野豆腐
- 2個
- かぶの葉
- 1個分
- 水
- 500㎖
- からし小袋
- 7個(8g)
- 醤油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまあげは斜め切りにして、高野豆腐は水でもどして短冊切りにします。
かぶの葉はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にかぶの葉以外の材料をいれて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、かぶの葉を散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません