アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で^_^ おつまみ巻き巻き味噌カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
中から味噌ダレ♪衣サクサクの味噌カツです。

材料(4人分)

豚コマ肉
500グラム
●小麦粉
1カップ
●卵
1個
●水
1/2カップ
○出汁入り味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて溶き粉をつくる。
    ○を混ぜて、味噌ダレをつくる。
  2. 2
    塩こしょうした豚こま肉を、だいだい長方形なるようにに隙間なく重ねる。
    端に味噌ダレを塗って巻いていく。
    巻き終わると俵型になります(写真左)
  3. 3
    全部俵型に巻いたら、溶き粉→パン粉の順につけて、揚げ油で揚げる。
    お肉が分厚いので一気に焦げないように、中火でゆっくり時間をかけて揚げてください。キツネにカリカリに揚がったら完成。

おいしくなるコツ

ソースをつけずに、中の味噌ダレで食べるので、味噌ダレは多めに塗っておいてください。 小麦粉→卵でなく、溶き粉にすることで豚こま肉の型崩れを防止してます。

きっかけ

味噌カツ煮をカリカリで

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツカツレツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ
関連キーワード
とんかつ 味噌カツ しょうが焼き 唐揚げ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする