豚小間とウドの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
うど
1/2本
にんじん
1/2本
2個
塩・胡椒・ごま油
各少々
☆昆布つゆ、コチュジャン、お酒
各中匙1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーで1分加熱、ウドは皮を剥き太い部分は短冊切り、細い部分はざく切り、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げ塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    裏面に焼き目が付いたら裏返し、うどを乗せて蒸し焼きし、にんじん・☆を加えて炒め、中央を空けて溶き卵を流し入れて炒め合わせます。

きっかけ

うどをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする