和牛のソフトふりかけ レシピ・作り方

和牛のソフトふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかく仕上げます

材料(1人分)

  • 和牛 150㌘
  • 砂糖、醤油、酒、すりごま 各小さじ2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切った和牛を入れて中火で3分加熱する
  2. 2 1から出た脂を、キッチンタオルなどでふいた後、砂糖、醤油、酒を加える
  3. 3 2に蓋をして、弱火で10分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

白飯にふりかけたくて、作った

おいしくなるコツ

焦げないように炒める

  • レシピID:1140051205
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る