磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁 レシピ・作り方

磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
乾燥ひじきとあおさ海苔で、磯の香りたっぷりの味噌汁ができます!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • あおさ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500㎖

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけて戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素をいれて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、味噌をとかし、戻したひじきとあおさをいれてもう一度火にかけます。
  4. 4 あとは器に盛って完成です!

    あおさは、たこ焼きにかけるパラパラのあおさを使っています!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051183
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ひじきその他の海藻その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ひじき 磯の香り あおさ
料理名
味噌汁
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る