磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁 レシピ・作り方
![磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4a3ca6844620a0103aa91912e5bd2bfd34b17b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2
- あおさ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 500㎖
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけて戻しておきます。
- 2 鍋に水と和風だしの素をいれて沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌をとかし、戻したひじきとあおさをいれてもう一度火にかけます。
-
4
あとは器に盛って完成です!
あおさは、たこ焼きにかけるパラパラのあおさを使っています!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません