磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2
- あおさ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 500㎖
作り方
- 1 乾燥ひじきを水につけて戻しておきます。
- 2 鍋に水と和風だしの素をいれて沸騰させます。
- 3 沸騰したら火を止めて、味噌をとかし、戻したひじきとあおさをいれてもう一度火にかけます。
-
4
あとは器に盛って完成です!
あおさは、たこ焼きにかけるパラパラのあおさを使っています!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません