お弁当用に♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩を振り放置し、水分を切っておく。
- 2 わかめは水で戻し、水分を絞っておく。
- 3 ボウルにきゅうり、わかめ、●の調味料を加えて和える。
- 4 味が馴染めば完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいちゃっ2023/08/30 11:33サッパリとして、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/02/13 10:12ぴぐさん、レポありがとうございます♥️きゅうりとわかめの酢の物、作り置きにしました♫いただくの楽しみです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
かえるかえる382021/06/03 17:20参考にさせていただきました♪晩ご飯に冷やしています♪