おつまみに♪じゃことチーズのせ焼きじゃこ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ×3
- 七味か一味
- 少々
- 醤油
- お好みで、ひとかけ
作り方
-
- 1
- じゃこ天を三等分に切る。
-
- 2
- スライスチーズを切ったじゃこ天の形にあわせて切って乗せる。
-
- 3
- その上にちりめんじゃこを乗せる
-
- 4
- オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 5
- 七味をふりかけてできあがり♪
食べる直前に、醤油をかけるとまたおいしいです♪
お子さまには七味なしにするといいですね^_^