おつまみに♪じゃことチーズのせ焼きじゃこ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
じゃこ天にチーズとちりめんじゃこをのせて♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

じゃこ天
1枚
スライスチーズ
1枚
ちりめんじゃこ
ひとつまみ×3
七味か一味
少々
醤油
お好みで、ひとかけ

作り方

  1. 1
    じゃこ天を三等分に切る。
  2. 2
    スライスチーズを切ったじゃこ天の形にあわせて切って乗せる。
  3. 3
    その上にちりめんじゃこを乗せる
  4. 4
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  5. 5
    七味をふりかけてできあがり♪

    食べる直前に、醤油をかけるとまたおいしいです♪

    お子さまには七味なしにするといいですね^_^

きっかけ

じゃこ天を買ったので思いつきました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/12 16:10
おつまみに作りました☆簡単&美味しい~(^q^)赤ワインにも合うかも!?ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
梨花さん作ってくださってありがとうございます♪おいしくってよかったです(^o^)うれしいレポありがとうございます(^o^)七味があってると思います☆
2021/07/10 20:50
おいしいです。
ひとけた
チーズたっぷりおいしそう♪ふたつもレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする