おつまみに♪じゃことチーズのせ焼きじゃこ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ちりめんじゃこ ひとつまみ×3
- 七味か一味 少々
- 醤油 お好みで、ひとかけ
作り方
- 1 じゃこ天を三等分に切る。
- 2 スライスチーズを切ったじゃこ天の形にあわせて切って乗せる。
- 3 その上にちりめんじゃこを乗せる
- 4 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
5
七味をふりかけてできあがり♪
食べる直前に、醤油をかけるとまたおいしいです♪
お子さまには七味なしにするといいですね^_^
関連情報
レポートを送る
4 件