ドライパセリの作り方 レシピ・作り方

ドライパセリの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
生のパセリが沢山あって使いきれない時に

材料(1〜人分)

  • 生のパセリ 100g

作り方

  1. 1 生のパセリの茎をちぎって葉っぱだけにし、よく洗って、水気をきる。キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
  2. 2 フライパンにパセリを入れて弱火にかけ、煎る
  3. 3 水分が飛ぶまでひたすら煎る
  4. 4 水分が飛んだら火をとめて冷めるのを待ち、手で軽く揉んで崩す
  5. 5 瓶に入れて完成

きっかけ

以前勤めていたファミレスで、こうやって作ってました。

おいしくなるコツ

乾燥剤があれば一緒に瓶に入れて下さい。半年以内を目安に使って下さい。

  • レシピID:1140050977
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
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