ドライパセリの作り方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生のパセリ 100g
作り方
- 1 生のパセリの茎をちぎって葉っぱだけにし、よく洗って、水気をきる。キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
- 2 フライパンにパセリを入れて弱火にかけ、煎る
- 3 水分が飛ぶまでひたすら煎る
- 4 水分が飛んだら火をとめて冷めるのを待ち、手で軽く揉んで崩す
- 5 瓶に入れて完成
きっかけ
以前勤めていたファミレスで、こうやって作ってました。
おいしくなるコツ
乾燥剤があれば一緒に瓶に入れて下さい。半年以内を目安に使って下さい。
- レシピID:1140050977
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません