さっと一品♪きゅうりの中華ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本半
●しょうゆ
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②へきゅうりを加え、調味料を馴染ませる。
  4. 4
    30分以上放置すれば完成!
    我が家では一晩置くことも。写真は一晩置いたものとなります。

おいしくなるコツ

②はボウルではなくナイロン袋で混ぜると楽ちんです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 23:06
美味しかったです♪
たんポポ
嬉しいレポートありがとうございます♪(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする