餃子とひと塩野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
軽い一品です

材料(1人分)

生餃子(市販)
4個
キャベツ、人参、新玉ねぎ
合わせて60㌘
豆腐
1/4丁
ちりめんじゃこ
大さじ1
小さじ1/5
寿司酢
小さじ1.5
餃子のタレ
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に、好みの大きさに切ったキャベツ、人参、新たまねぎを入れ、塩をふり5分おく
  2. 2
    1に豆腐、ちりめんじゃこをのせ、寿司酢をかける
  3. 3
    楕円形の皿に、2と、焼いた生餃子(市販)を入れ、餃子のタレをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

寿司酢を加えると良い

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食人参サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする