材料(1人分)
- 生餃子(市販)
- 4個
- キャベツ、人参、新玉ねぎ
- 合わせて60㌘
- 豆腐
- 1/4丁
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- 餃子のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に、好みの大きさに切ったキャベツ、人参、新たまねぎを入れ、塩をふり5分おく
-
- 2
- 1に豆腐、ちりめんじゃこをのせ、寿司酢をかける
-
- 3
- 楕円形の皿に、2と、焼いた生餃子(市販)を入れ、餃子のタレをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
寿司酢を加えると良い
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません