我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

我が家のほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あと一品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を根元から入れてさっと湯がく
  3. 3 湯がいたほうれん草を冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切る
  4. 4 ほうれん草を1のボウルに入れて和える
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

  • レシピID:1140050930
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る