握り豚の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉 100㌘
- 片栗粉、ごま油 各小さじ1/2
- 醤油、みりん、生姜汁 各小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 万能ねぎ 3本
作り方
- 1 豚コマ肉に片栗粉、ごま油、醤油、みりん、生姜汁、塩コショウを加えて、キュッと握る
- 2 テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして中火で3〜4分加熱する
- 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら1〜2分加熱する
- 4 3を器に盛り、好みの大きさに切った万能ねぎをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません