作り方
-
- 1
- ニラを長さ5cmくらいに切り揃える。カニカマもニラと同じ長さに切り、手で割く
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて、マヨネーズ、塩を入れて溶く
-
- 3
-
- カニカマを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 中華鍋に油を引いて中火にかけ、ニラを入れて炒める
-
- 5
-
- 3を流し入れて丸く形を作るように意識しながら手早く炒める
-
- 6
- ●印の材料を小鍋に入れて中火にかける。焦げ付かないように混ぜながら、とろみがついたら火をとめる
-
- 7
-
- 5をお皿に移し、6の餡をかけたら完成
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように、とにかく混ぜてください
きっかけ
給料日前でもボリュームあるおかずを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません