アプリで広告非表示を体験しよう

餡掛けカニカマ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
給料日前に助かるレシピ

材料(2〜3人分)

ニラ
2/3袋
カニカマ(長いもの)
2本
3個
マヨネーズ
大匙1
ひとつまみ
●水
3/4カップ
●酢
大匙1
●花見糖
大匙1
●片栗粉
小匙2
●生姜の絞り汁
大匙1
●醤油
小匙2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを長さ5cmくらいに切り揃える。カニカマもニラと同じ長さに切り、手で割く
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、マヨネーズ、塩を入れて溶く
  3. 3
    カニカマを入れて混ぜる
  4. 4
    中華鍋に油を引いて中火にかけ、ニラを入れて炒める
  5. 5
    3を流し入れて丸く形を作るように意識しながら手早く炒める
  6. 6
    ●印の材料を小鍋に入れて中火にかける。焦げ付かないように混ぜながら、とろみがついたら火をとめる
  7. 7
    5をお皿に移し、6の餡をかけたら完成

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように、とにかく混ぜてください

きっかけ

給料日前でもボリュームあるおかずを作ろうと思って

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする