活力鍋で♪豚すじ肉とチーズのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがはスライスし、豚すじ肉と一緒に活力鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を入れて赤のおもりで強火にかける。
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- 2
- 6分加圧し、内示ピンが下がったら豚すじ肉を取り出し、活力鍋をさっと洗う。
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- 3
- じゃがいも、人参は大きめにカットし、玉ねぎは串切りにする。
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- 4
- 活力鍋に粗みじんにしたにんにく、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れて高圧ピンで加圧する。しゅっしゅとおもりが振れたら火を止める。
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- 5
- 内示ピンが下がったらカレールゥを割り入れ蓋をあけて弱火で混ぜながら加熱する。ルゥが溶けたら②の豚すじ肉、水(追加用)を加え、お好みの濃さに調整する。
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- 6
- 器にごはんを盛り、⑤をかける。
さらにチーズをかけ、熱でチーズが溶けてくれば完成!
おいしくなるコツ
チーズは業務スーパーのチェダー入りのふりかけるチーズを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
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