【裏ワザ!】餃子の皮deなんちゃってチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、明治ミルクチョコレート使用しました。
2枚で30片。
餃子の皮の枚数と相性バッチリ!
もう運命だわ〜^_^ -
2
餃子の皮に1欠片ずつ包んでいく。
接着部分は水(分量外)でひっつける。 -
3
パタパタと。
餃子の皮で包み込みます。 -
4
お皿に片栗粉をひいておく。
包み終わったらお皿にのせる。
30個完成。 -
5
中火の揚げ油でゆっくり揚げる。コロコロひっくり返しながら揚げ、キツネ色になれば出来上がり。
揚げ油の温度が上がりすぎるとすぐに焦げ目がつくので、温度調整気を付けてください。
きっかけ
揚げ餃子をヒントに
おいしくなるコツ
餃子の皮の折りたたんでる面が分厚いので、揚げる時は、分厚い面を先に揚げるのがオススメです。
- レシピID:1140050698
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコパイ気分間違いなし♪