【裏ワザ!】餃子の皮deなんちゃってチョコパイ レシピ・作り方

【裏ワザ!】餃子の皮deなんちゃってチョコパイ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
揚げた餃子の皮が、パリパリ!サクッサクッ! 
チョコパイ気分間違いなし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回、明治ミルクチョコレート使用しました。
    2枚で30片。
    餃子の皮の枚数と相性バッチリ!
    もう運命だわ〜^_^
  2. 2 餃子の皮に1欠片ずつ包んでいく。
    接着部分は水(分量外)でひっつける。
  3. 3 パタパタと。
    餃子の皮で包み込みます。
  4. 4 お皿に片栗粉をひいておく。
    包み終わったらお皿にのせる。
    30個完成。
  5. 5 中火の揚げ油でゆっくり揚げる。コロコロひっくり返しながら揚げ、キツネ色になれば出来上がり。
    揚げ油の温度が上がりすぎるとすぐに焦げ目がつくので、温度調整気を付けてください。

きっかけ

揚げ餃子をヒントに

おいしくなるコツ

餃子の皮の折りたたんでる面が分厚いので、揚げる時は、分厚い面を先に揚げるのがオススメです。

  • レシピID:1140050698
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子パイ料理のちょいテク・裏技餃子の皮焼き餃子
関連キーワード
チョコパイ アップルパイ 揚げ餃子 ドーナツ
料理名
チョコパイ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る