アプリで広告非表示を体験しよう

フキと鶏の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
春限定のおかずです

材料(2人分)

フキ(下処理済み)
1袋
鶏ミンチ
140g
大匙1
●酒
大匙2
●花見糖
大匙1
●醤油
大匙2
七味唐辛子
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは食べやすい大きさに切る(3〜4cm位の長さ)
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏ミンチを入れて炒める
  3. 3
    鶏ミンチの色が変わってきたら、フキを入れて炒める
  4. 4
    ●印の材料を入れて、4〜5分煮る
  5. 5
    器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、ちょっと冷めた位が味が染みて美味しいです

きっかけ

我が家のフキ料理の定番

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする