材料(2人分)
- フキ(下処理済み)
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 140g
- 油
- 大匙1
- ●酒
- 大匙2
- ●花見糖
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- 七味唐辛子
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- フキは食べやすい大きさに切る(3〜4cm位の長さ)
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、鶏ミンチを入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏ミンチの色が変わってきたら、フキを入れて炒める
-
- 4
-
- ●印の材料を入れて、4〜5分煮る
-
- 5
-
- 器に盛り、七味唐辛子を振ったら完成
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、ちょっと冷めた位が味が染みて美味しいです
きっかけ
我が家のフキ料理の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません