アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラ豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単、おいしい、高タンパク

材料(2人分)

ウズラ豆
50㌘
400cc
三温糖、黒砂糖
各大さじ2
黒蜜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一晩、水につけたウズラ豆を、熱湯で15分ゆで、ザルに上げる
  2. 2
    鍋に1、水、三温糖、黒蜜を入れ、紙蓋をする
  3. 3
    2を弱火で、1時間加熱する
  4. 4
    3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止める
  5. 5
    4を器に盛り、好みで黒蜜をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと良い

きっかけ

ウズラ豆が好きだから

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする