アプリで広告非表示を体験しよう

えびといんげんのオーロラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

えび
15尾
いんげん
ひとつかみ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1〜
オリーブオイル
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●はちみつ
小さじ1〜
50ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酒を入れてえびを20分ほど浸しておく。
  2. 2
    えびに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。いんげんは塩ゆでしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のえびを加える。両面焼き、えびに火が通ったら器にあげておく。
  4. 4
    ボウルに●の調味料を混ぜ、③のえび、②のいんげんを加える。
  5. 5
    さっと混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

いんげんは冷凍を使用しています。生から茹でる場合は、茹で上がってから食べやすい長さにカットして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする