アプリで広告非表示を体験しよう

簡単版♪ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
骨まで食べます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
大根
大1/2本
●水
300cc
●酒
100cc
●しょうゆ
60cc
●みりん
30cc
しょうが
2かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは塩を振って30分ほど置いた後、熱湯にくぐらせ、洗っておく。
  2. 2
    しょうがはスライス、大根は3-4センチに切る。
  3. 3
    鍋にしょうが、大根、ぶりのあら、●の調味料を入れて赤の高圧ピンで強火にかける。
  4. 4
    おもりがふれたら弱火にし、26分ほど加圧したら火を止める。
  5. 5
    内示ピンが下がれば完成!

おいしくなるコツ

アサヒのゼロ活力鍋を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 11:47
美味しくできました♪
みょn
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪骨まで食べちゃって下さいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする