材料(4人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 大根
- 大1/2本
- ●水
- 300cc
- ●酒
- 100cc
- ●しょうゆ
- 60cc
- ●みりん
- 30cc
- しょうが
- 2かけ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりのあらは塩を振って30分ほど置いた後、熱湯にくぐらせ、洗っておく。
-
- 2
- しょうがはスライス、大根は3-4センチに切る。
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- 3
- 鍋にしょうが、大根、ぶりのあら、●の調味料を入れて赤の高圧ピンで強火にかける。
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- 4
- おもりがふれたら弱火にし、26分ほど加圧したら火を止める。
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- 5
- 内示ピンが下がれば完成!
おいしくなるコツ
アサヒのゼロ活力鍋を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です