木の芽の醤油焼きそば レシピ・作り方

木の芽の醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
焼きそば、キャベツ、にんじんは、あらかじめチンします

材料(1人分)

  • 焼きそば(市販) 1袋
  • キャベツ、にんじん 合わせて40㌘
  • みりん、醤油、昆布茶 各小さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • 木の芽 7枚

作り方

  1. 1 焼きそば、好みの大きさに切ったキャベツ、にんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジで、1〜2分、加熱する
  2. 2 テフロンフライパンでみりん、醤油、昆布茶、水を温めて1を入れ、中火で1〜2分加熱する
  3. 3 2に、卵を割り入れて火を止め、蓋をして1分おく
  4. 4 3を皿に盛り、木の芽を添えて出来上がり

きっかけ

木の芽をもらったから

おいしくなるコツ

醤油味が良い

  • レシピID:1140050405
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばにんじんキャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る