材料(1人分)
- 米
- 1合
- 水
- 150cc
- ヒラメの煮付け(作り置き)
- 1切
- ヒラメの煮付けの煮汁
- 50cc
- 豚肉、薄揚げ、ネギ
- 合わせて70㌘
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 炊飯器に洗った米、水、ヒラメの煮付けの煮汁を入れ、上にヒラメの煮付け(作り置き)をのせて、炊飯器で炊く
-
- 2
- 鍋に、好みの大きさに切った豚肉、薄揚げ、醤油、みりんを入れ、蓋をして、弱火で3分、加熱する
-
- 3
- 2に好みの大きさに切ったネギを加えて、火を止める
-
- 4
- 弁当容器に1、3、ゆで卵を盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
全体を和風に仕上げると、良い
きっかけ
ヒラメの煮付けがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません