アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みご飯の弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
作り置きのヒラメの煮付けを、炊き込みました

材料(1人分)

1合
150cc
ヒラメの煮付け(作り置き)
1切
ヒラメの煮付けの煮汁
50cc
豚肉、薄揚げ、ネギ
合わせて70㌘
醤油、みりん
各小さじ1
ゆで卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米、水、ヒラメの煮付けの煮汁を入れ、上にヒラメの煮付け(作り置き)をのせて、炊飯器で炊く
  2. 2
    鍋に、好みの大きさに切った豚肉、薄揚げ、醤油、みりんを入れ、蓋をして、弱火で3分、加熱する
  3. 3
    2に好みの大きさに切ったネギを加えて、火を止める
  4. 4
    弁当容器に1、3、ゆで卵を盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

全体を和風に仕上げると、良い

きっかけ

ヒラメの煮付けがあったから

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お弁当のおかず全般前日に作り置きヒラメ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする