隠し味はしょっつる!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょっつる
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- ボウルに油とごま以外の材料をいれて漬け込む。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を炒める。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたらお皿に盛って、ごまをふりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ご飯に