鶏手羽先の焼物 レシピ・作り方
![鶏手羽先の焼物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214c87cbf13741d1a53a1dcc7a128c9c775841e6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 8本
- 塩胡椒 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- にんにくペースト 小匙1
作り方
-
1
鶏の手羽先の両面にしっかり塩胡椒をまぶして10分ほどおく
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目を下にして入れ中火にかける
-
3
皮目に少し焼き色がついたら、にんにくペーストを手羽先の一つ一つの上にのせて蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
-
4
5分たったら蓋を開け、手羽先を再びひっくり返して皮目がパリッとするまで焼く
-
5
皮目がパリッとしたらお皿に盛って完成
きっかけ
簡単に手羽先が食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくが焦げ付かないように、にんにくは常に手羽先の上をキープしてください
- レシピID:1140050094
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません