鶏手羽先の焼物 レシピ・作り方

鶏手羽先の焼物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
シンプルだけど美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の手羽先の両面にしっかり塩胡椒をまぶして10分ほどおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目を下にして入れ中火にかける
  3. 3 皮目に少し焼き色がついたら、にんにくペーストを手羽先の一つ一つの上にのせて蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  4. 4 5分たったら蓋を開け、手羽先を再びひっくり返して皮目がパリッとするまで焼く
  5. 5 皮目がパリッとしたらお皿に盛って完成

きっかけ

簡単に手羽先が食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくが焦げ付かないように、にんにくは常に手羽先の上をキープしてください

  • レシピID:1140050094
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る