甘さ控え目人参ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- すりおろし人参 120g
- サラダ油 30g
- アーモンドプードル 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て器で泡立てる。砂糖を三回に分けていれ、その都度泡立てツノが立つまで泡立てる
- 2 卵黄を卵白に加えヘラでさっと混ぜる
- 3 すりおろし人参、サラダ油を加えさっと混ぜる
- 4 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーも加えヘラで混ぜすぎない程度に混ぜる
- 5 クッキングシートをしいたケーキ型にいれ180度のオーブンで35分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません