甘さ控え目人参ケーキ レシピ・作り方

甘さ控え目人参ケーキ
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
しっとりふわふわなケーキ。甘さ控え目でいくらでも食べられます!

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • すりおろし人参 120g
  • サラダ油 30g
  • アーモンドプードル 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て器で泡立てる。砂糖を三回に分けていれ、その都度泡立てツノが立つまで泡立てる
  2. 2 卵黄を卵白に加えヘラでさっと混ぜる
  3. 3 すりおろし人参、サラダ油を加えさっと混ぜる
  4. 4 アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーも加えヘラで混ぜすぎない程度に混ぜる
  5. 5 クッキングシートをしいたケーキ型にいれ180度のオーブンで35分ほど焼く

きっかけ

子供のおやつに作りました

  • レシピID:1140049921
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る