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仙台名物?すき焼き風お麩丼 レシピ・作り方

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ゆめままかも
仙台名物お麩丼のすき焼き風です(o^^o)
お麩に汁が染みてとってもおいしいですよ!

材料(2人分)

油麩
6枚
牛肉
100g
白菜
8分の1個
にんじん
3分の1本
醤油
50㎖
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ½
100㎖
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作り方

  1. 1
    油麩を30分水にひたして戻しておく。
  2. 2
    にんじんを花の形に型抜きする。型抜きできない部分はみじん切りに。

    ※花の形にしなくても、いちょう切りでも大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒、和風だしの素、水150㎖、にんじん、白菜を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰後5分ほどしたら牛肉を入れて、色がかわるまで煮る。
  5. 5
    油麩を入れて、汁が染み込んだら器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

油麩にしっかりと汁を染み込ませましょう! 半熟卵をのせてもおいしいです( ´ ` )

きっかけ

油麩が好きだから

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりすき焼き半熟卵牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 すき焼き 油麩 お麩丼
料理名
すき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

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