イトヨリのホイル蒸し レシピ・作り方

イトヨリのホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
お野菜も一緒に摂れます

材料(2人分)

  • イトヨリの切り身 2切
  • エノキダケ 1/6袋
  • ぶなしめじ 1/6袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2cm
  • にんにく 1かけ
  • バター 20g
  • 塩胡椒 小匙1/2くらい
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをスライスする。人参は千切りにする
  2. 2 エノキダケとぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさにする
  3. 3 アルミホイルの上に玉ねぎ、人参をおく
  4. 4 3の上にイトヨリ、エノキダケ、ぶなしめじ、にんにくをのせて塩胡椒を振り、バターをのせ、アルミホイルで包む
  5. 5 フライパンに水を入れて4を入れて火にかけ、蓋をして15〜20分蒸す
  6. 6 フライパンから取り出してお皿にのせ、アルミホイルの包みをあけて完成

きっかけ

イトヨリが安かったので

おいしくなるコツ

熱いので取り出すとき、包みを開けるときは気をつけてください

  • レシピID:1140049882
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る