炊飯器で簡単!りんごのしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんご半分をくし切り、半分をみじん切りします。
- 2 フライパンにくし切りしたりんご、ソテー用バター、ソテー用砂糖を入れ、かるく1分ほどソテーします。
- 3 ソテーしたりんごを炊飯器に並べます。
- 4 ボウルに卵、溶かしバター、ミルクココア、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、みじん切りしたりんごを入れて混ぜます。
- 5 4の生地を炊飯器に入れて、表面をならします。
-
6
炊飯モードで炊き、竹串をさして生地がつかなければ完成です!
ついていたら、また炊飯モードをスイッチオン!
関連情報
- 料理名
- りんごのココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません