炊飯器で簡単!りんごのしっとりココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!りんごのしっとりココアケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
しっとりとしたケーキなので、口に入れたらじゅわっとココアの味が広がります(o^^o)

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ソテー用砂糖 10g
  • ソテー用バター(マーガリンでも可) 5g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • ミルクココア 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター(マーガリンでも可) 60g

作り方

  1. 1 りんご半分をくし切り、半分をみじん切りします。
  2. 2 フライパンにくし切りしたりんご、ソテー用バター、ソテー用砂糖を入れ、かるく1分ほどソテーします。
  3. 3 ソテーしたりんごを炊飯器に並べます。
  4. 4 ボウルに卵、溶かしバター、ミルクココア、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、みじん切りしたりんごを入れて混ぜます。
  5. 5 4の生地を炊飯器に入れて、表面をならします。
  6. 6 炊飯モードで炊き、竹串をさして生地がつかなければ完成です!

    ついていたら、また炊飯モードをスイッチオン!

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてからのほうが、おいしいです(- - )ヾ

  • レシピID:1140049864
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんごバレンタインのケーキ炊飯器で作るケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
簡単 炊飯器 カロリーおばけ 秋田
料理名
りんごのココアケーキ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る