宮城名物はらこめし レシピ・作り方
![宮城名物はらこめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54175fc8e3cad056785300b0ce3d1398204489bf.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを輪切りにして、花形でくり抜きます。
くりぬけなかったにんじんはみじん切りに。 -
2
フライパンに米以外全ての材料をいれ、鮭に火が通るまで中火で煮ます。
※沸騰後2分くらい。 -
3
冷ましておきます。
- 4 炊飯器に、といでおいたお米、3の汁だけいれ、3合のメモリまで水を足します。
- 5 炊飯器に鮭の身だけをほぐして入れます。
-
6
にんじんもいれたら、炊飯モードで炊きます。
-
7
炊けたら丼によそって、いくらと海苔をのせたら完成です!
関連情報
- 料理名
- はらこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません