お弁当の彩りに!パプリカの塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
パプリカの甘味が引き立つおいしい塩麹レシピです。

材料(1〜2人分)

パプリカ小
3つ
しめじ
1パック
☆塩麹
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
胡麻油
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    胡麻油をしいたフライパンにパプリカとしめじをいれ、炒める
  2. 2
    全体がしんなりしてきたら、☆をいれ、全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

塩麹の量を増やして、豚肉をいれて炒めてもおいしいです。冷えていてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ

きっかけ

パプリカが余ったので、最近ハマっている塩麹で味付けしてみました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般塩麹しめじ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする