材料(3人分)
- 米
- 4合
- 豚ロース
- 10枚
- ニンニク
- 5個
- 醤油
- 3まわし
- 酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味の素
- 5ふり
- 塩
- 小さじ½
- 水
- 調味料を含め4合まで
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗う
-
- 2
- 豚ロース→ひと口サイズに切る
ニンニク→スライスする
-
- 3
- 釜に洗った米と調味料を入れる
-
- 4
- 水を4合目まで入れる
-
- 5
- フライパンに油を入れてにんにくを
茶色っぽくなるまで炒める
-
- 6
- 炒めたら釜に入れて豚ロースを焼いて釜に入れる
-
- 7
- 炊飯器で炊き込みモードで炊いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません